На дубе том

Сергей Пресс (Sergej Press)



На дубе том




Я подарил тебе бессмертье,
Моя же смерть сидит в тебе.
Ты будешь жить в моем сонете.
Но кто продлит существованье мне?
Не потому ли и в улыбке,
За тенью солнечных очков
Я различаю в мутных бликах
Прохладу суженных зрачков.
А в переливах роговицы -
Цветных окружностей мишень.
Ты кажешься серийной жрицей,
Судьбу замешивающей в ковше.
Секрет мой в чреве у тебя хранится,
В холодном каменном яйце,
Которое, сжимая ягодицы,
Меж бёдер держишь, как в ларце.
А там – крылатая стрела.
И для меня смертельная игла.

28.07.2008 10:37


Рецензии
нравится, но немного запутанно)

Искренне Серж   17.09.2008 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.