Наивный поэтический роман. Часть 9

ТЕТРАДЬ.

Я завела тетрадь для его стихов, которых становилось все больше и больше. Я аккуратно переписывала стихи с блокнотных листов в эту тетрадь и внимательно вчитывалась в каждое слово. Я никак не могла поверить, что все это написанно обо мне и для меня. "Удивительно.- думала я,- Значит я вдохновляю его, я его Муза!" И это восторгало меня!

Его стихи были пропитанны нежностью и любовью. Он писал обо мне, как о прекрасном букете, собранном из полевых цветов. И в этот момент он считал себя счастливым! Он словно перебирал в своих руках этот букет, наделяя каждый цветок частью меня.


Черт возьми, я все-таки везучий!
Может оттого я и поэт,
Что из тысяч выбираю лучший,
Самый удивительный букет.

Пусть неяркий, но зато роскошный,
Распустился он со всех сторон,
Хлопает в атласные ладоши,
И танцует полечку бутон.

Поверни его хоть так, хоть этак,
Сверху или снизу посмотри,
Он прекрасен, как прекрасно лето,
У которого вся осень впереди.

Посмотри, как спрятался средь прочих,
Маленький и розовый цветок,
У него судьба - раскрыться ночью,
Алым встретить солнечный поток!

(Александр Т.)


Мои безудержные фантазии и желания, о которых я ему все время рассказывала, были не просто плодом моего воображения, но и впечатлениями от прочитанных мною книг, в числе которых были исторические романы, мифы разных народов и научная фантастика. В глубине себя я все еще продолжала жить под влиянием этих книг.

Однажды сидя в парке, я делилась с ним содержанием одного фантастического рассказа. Он очень внимательно слушал и смотрел куда-то на макушки окружающих нас деревьев.
-Куда ты все время смотришь? - спросила я.
-Не удивлюсь, если вдруг увижу тебя парящую над этими ветвями,- произнес он, глядя на меня серьезным немного грустным взглядом,- А сама-то ты реальная? Мне иногда кажется , что нет...


Сидишь вся в нашем ширпотребе,
Но я же не слепой, я вижу,
Твоими крыльями по небу,
По небу след белесый выжжен.

Пускай стихи мои слащавы,
Но космос всюду, даже в них,
Благодарю тебя хотя бы,
За то, что прочитаешь их.

(Александр Т.)


В своих стихах он был откровенным и искренно говорил со мной о своих чувствах. Он все пристальней вглядывался в меня, как древний алхимик, изучающий свой магический кристалл. Он словно поворачивал меня каждой новой неведомой гранью, все глубже познавая мой внутренний мир и иногда мне казалось, что он уже понимает меня лучше чем я сама.

Он вдохновенно описывал то, что ежедневно происходило с нами, и каждый, порой незначительный эпизод, мог оказаться частью его поэтического монолога.


С каждым годом все легче
Будет Вас находить,
Только близится вечер,
Сколько нам еще жить?

Отнимала ты руки,
Отводила лицо,
Вся из скорби и скуки,
Предо мной наглецом.

Все проходит.Ноябрь.
Дождь мешает со снегом.
Я напьюся хотя бы,
Тем, что дало мне небо.

(Александр Т.)

(1981-1982......1991-1992)


Рецензии