Алеющий закат

Алеющий закат - предвестник темноты,
Ухода в никуда, где смерть со мной на ты.
На черной простыне бриллиантовый налет,
Бездушных звезд огонь - мерцает мертвый лед.
       
Где прячутся дома и души по углам
И в смутных снах моих ворочается хлам,
Где бездна до небес, а в сердце седина,
Где правит балом тот чье имя сатана.

Но в холоде чужом, замешанном в золе
Стеклянный луч звенит – предшественник зоре
И влага от земли – предсмертный пот - росса
Напоит млечный путь, подкрасив небеса.

Алеющий восход - предвестник суеты,
Возврата жизни сил, где жизнь со мной на ты
И черное сукно бриллиантовых одежд
Распорото лучом ниспосланных надежд…

       26.08.2008 год
      Евгений Ермаков Алтай


Рецензии