по ветру

Долог ли путь страдания
сердца – комочка клеточек?

Стройтесь по убыванию,
беды-несчастья-деточки,
стройтесь, и – шагом марш! Прямо
во’ поле, в лёт и – по' ветру…
Вон из улыбок фальшь!
………………………………...Пряди
белые прячешь – мода ли…

Станешь под небом, смелая
скажешь:
………….ответ держи и Ты,
как рисовала мелом я
в детстве, мой Бог, светлы мечты…

После же – больше каплями
По стёклам окон – точечки…

Хочется – снова маленькой,
Хочется – снова дочечкой…
Ты расскажи мне сказочку,
Лаской укрой от бед меня,
Скажешь:
…….........«поспи, мой маленький» -
В сон уйду, вот и нет меня.

Горестей нет моих боле,
Тихо на сердце, ласково...
Как это сладко - жить вольно,
Невыносимо - с маскою.


Заглядывай в гости: http://lyu-bimka.livejournal.com


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.