Есть валуны

Есть валуны
Огромные,
Неохватные,
Неподъемные.
Они –
Как деревья
Землю корнями держат
И врастают в неё глубже…,
Чем купальщики в гладь озёрную.
………………………………………..
Есть моря
Глубин неизмеренных
И широт ещё не проверенных…
Если падать в ту бездну будешь,-
Ты привыкнешь и позабудешь
Что твой сон и твоё пробуждение,
И полёты -
Лишь только падение.
..................
Ширь морей не измерят метры.
Не узнать, где кончаются воды
Что качают лодьи и годы…
       Там рождаются бури и вЕтры…
.................
Неподъёмное я подниму
И с глубин высочайшей вершины
Брошу в морскую пучину.
Море вспенится.
       Воды вздыбятся.
Влаги облако, соленой морской,
Смоет пыль с лица
Той,
       что ходит босОй по тихому берегу.
И стану
Под ноги её стлаться,
Нежным шелком,
Прохладной тканью…
Будет она беспричинно смеяться.
И не будет она знать - что это такое,
Кто это губами и холодной дланью
Будет ноги её целовать и ласкать.
И что это - прибой
чистой радости


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.