Поэма о своем времени и о себе - НПО Алтай - школа

Поэма о своем времени и о себе - НПО Алтай - школа

(фантазия)

глава 3

НПО "Алтай - школа - стройка

На свете есть предприятия,
Передовые всегда,
Также - наукограды,
С учёными города.

В Бийск с двумя чемоданами.
Приехал с женой навсегда,
В далёкие восьмидесятые,
Начали жить с ней тогда.

Наталья пошла в аптеку,
Фармацевтом служить,
Я же пошёл в науку,
"Карьеру" свою вершить.

Но началась перестройка,
Не дала на ноги встать,
Науку залихорадило,
История двинулась вспять.

То, на кирпичный заводик,
Направит родной НИИ,
Простым рабочим работать,
В смене где зэки одни.

Иль, на току колхозном,
Битва за урожай,
Научный работник тоже,
Работает здесь - не зевай.

Потом начались сокращения,
Стране не нужны НИИ,
Мавроди, Чубайсы в движение,
Народ наш вдруг привели.

И, после сокращения,
Пошел я в учителя,
Детей компьютерной грамоте,
Начал учить не зря.

Работал почти на всю школу,
Никто компьютер не знал,
Учителям предметникам,
Всегда, как мог, помогал.

Десять лет пролетело,
Пединститут городской,
Наладил выпуск по новой,
Информатиков строй.

На смену пришли молодые,
И, потеснили меня,
Наглые, непростые,
С карьера - учителя.

Разнорабочим на стройку,
Лежит дорога моя,
И, здесь конкуренция топчет,
Не молодых - как я.

27 июля 2008


Рецензии
Несём, Володя, бремя,
что даёт нам время!

Грустно...

С дружбой и любовью

Симона Тешлер   14.10.2012 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Родная Симоночка! Любимая! Красавица!

Владимир Нургалиев   04.12.2012 10:45   Заявить о нарушении