В моей душе нет места для Христа

 В моей душе нет места для Христа,
 Цепей религии, покорности смиренной,
 Нет рабства воли, нет тягости креста,
 Мне чужд священник в разговоре со вселенной.
 Мне чуждо всё, что угнетает совесть;
 И отвратительны все те,
 Кто волю в рабство обратить стремиться,
 Меня не завлечёт в их сети, их "святая" повесть,
 И пусть их крест пока на высоте,
 Мой дух свободы выше - он парит как птица.


Рецензии
Сладкое чувство свободы...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:40     Заявить о нарушении