Волынка отрывок

 Мой друг взял волынку и ушёл в леса,
 Весь его клан последовал примеру.
 Между новым и вчерашним прорыта полоса,
 Свободный, только знает жизни меру.
 
 Говорят где дюжина шотландцев и волынка,
 Обязательно случается восстание.
 И ходят слухи, будто возле рынка,
 Мой друг прочтёт толпе воззвание.
 
 И вот уж рыцарей вдогонку,
 Слать соизволил магистрат.
 Не смея оставаться в сторонке,
 Примкну и я в его отряд.
 
 Ни сам король, ни церковь, ни вассалы;
 Не смогут наши души отобрать.
 И пусть враги считают, что нас мало,
 Мы продолжаем войско, в это время собирать.
 
 Играй волынка, играй свой грустный ритм,
 Нам завтра на рассвете, битва предстоит.
 Не многие вернутся к близким и родным,
 Но каждый павший свободу с честью отстоит..


Рецензии
а дальше?...)))

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:39     Заявить о нарушении