Петя и русалка

1.
Абдурахман Хоттаб был хитрый старый –
Виднейший собиратель стеклотары-
Ходил везде, по кустикам шуруя
Волшебной палочкой, подаренной буржуем.

2.
Епистул Пётр по морю шёл на санках
Используя как парус два шнурка
Узрела из пучин его русалка
И была спета песня моряка.
Она за полоз крепко уцепилась,
Качнула вправо-влево утлый чёлн-
Судёнышко опасно накренилось,
Сверкнуло и пропало среди волн.

3.
Игривый Джонни слыл пижоном
Безумец призрачных надежд
По средам по чужим он жёнам
Ходил в вояж, обычно пеш.
По пятницам хлебал винище
По вторникам играл в крикет
По четвергам на пепелище
Друзьям устраивал банкет
С смиренным видом шёл в субботу
В святое место на моленье
А в понедельник до икоты
Пытался вспомнить воскресенье.


Рецензии
Да, Джони, славный малый!

Александр Кацура   16.08.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.