Поэма о своём времени и о себе - Детство

Поэма о своём времени и о себе

(фантазия)

глава 1

Детство

Родился в Семипалатинске,
В далёком шестидесятом,
Себя стал я помнить в кровати,
В яслях, под открытым небом.

Смотрел я тогда на небо,
И, видел своё отражение,
Как будто смотрю я сверху,
На самого себя.

Потом детский сад конечно,
Друзей у меня было много,
Асхат был на первом месте,
А, Гельмут был на втором.

Особенно мне понравилась,
Наташа - моя соседка,
С улицы Волочаевской,
С которой связался судьбой.

Вот в первый класс с цветами,
Пришла наша группа из сада,
И, создала ядро класса,
На целый десяток лет.

По правую руку Наташа,
С улицы Волочаевской,
По левую руку как прежде,
Гельмут друг и Асхат.

А, школа была не подарок,
Драки шли непрерывно,
На каждой перемене,
Стояли плечом к плечу.

Хотя мы и первоклассники,
Но были всегда мы первыми,
Даже четвероклассники,
Побаивались всех нас.

У каждого старшие братья,
Чуть что и всегда заступались,
Иначе нельзя тогда было,
Свободу свою отстоять.

С чеченцами дрались, татарами,
Немцами и казахами,
И, русских не забывали,
На переменах мы.

А, школа интернациональная,
И, многоголосое эхо,
Летело по коридорам,
Всех будоража нас.

Драки всегда шли за лидерство,
За право ходить задрав голову,
Туда куда ты захочешь,
И, с кем ты захочешь дружить.

Учитель Софья Григорьевна,
Была моей мамы подруга,
Но строго ко мне относилась,
Не баловала меня.

В садах тогда не учили,
Премудростям быстрого чтения,
И, вот мы столкнулись с учением,
Насколько хватало сил.

Асхат и Гельмут не приняли,
Законов нравоучения,
На двойки и тройки учились,
Оставшихся восемь лет.

И, всё по стандартам, по правилам,
Училище - красная армия,
Водилами классными стали,
Друзья потом сами собой.

Мы же с Натальей Григорьевной,
С золотыми медалями,
Окончили школу в лёгкую,
Не напрягая мозгов.

27 июля 2008


Рецензии