Нелёгкий ждал далёкий путь...

Нелёгкий ждал далёкий путь –
Понять, внедрить, восславить суть.
Оскал улыбкою казался,
Не вызывая страх и жуть.

Не будет дома и жены.
В объятьях страшной тишины
Сбылось кровавое проклятье,
Что перешло из старины.

Прикован взгляд его к земле,
И мелочь сыпана везде.
«Монет немало под ногами
Началом предрекалось мне».

Писалась новая судьба
На белоснежности листа,
Стелилась перед ним дорога,
Слепило золотом глаза.

«Январь. Шестой явился год…
Обещанный мне в детстве взлёт…».
С улыбкой на устах разбитых
Побрёл по злату он вперёд…


Рецензии