Гадание по Книге Перемен

Держу в своей руке на все ответы.
Пока не сформулирован вопрос -
Моим теплом согретые монеты
Ждут, чтобы сутью он сквозь них пророс.

 

И, черпая таинственные знанья
В неведомых потоках Бытия,
Раскроют их перед моим сознаньем,
Взлетая в воздух, падая, звеня.

 

И на чистейшей девственной бумаге
Я прорисую линии судьбы:
Взаимодействие всех всевозможных граней,
Суть их неиссякаемой борьбы.

 

И - что произошло и устоялось,
Взорвется тем, что изнутри идет.
И в этом взрыве зародится завязь,
Которая подарит дивный плод.

 

Сплетая воедино Землю, Небо -
Сама вливаюсь в царственный дуэт
И тонкой синей линией на белом
Пишу собственноручно "Да" и "Нет".

 

Вспорхнув с ладони, развернулась драма,
И линиями передан сюжет:
Передо мной печатью гексаграммы
Лежит - у тайны вырванный - ответ.


Рецензии
Прям прочувствованно! Видимо, Вы очень часто обращаетесь к этой книге)))
С улыбкой НБ

Наждачная Бумага   29.08.2008 10:30     Заявить о нарушении
Как и ко многим другим.))) Рада вам!)

Ольга Кралина   29.08.2008 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.