Гроза

Гроза

Ничто грозы не предвещало
В хороший яркий летний день.
Сияло солнце было жарко.
Живое все искало тень.

Внезапно тучи накатили.
Закрыли неба синеву.
И солнце сразу погасили.
И летний день ушел во тьму.

Гром небесный ,гром могучий,
Разрезая облака,
Молнией пронзая тучи,
Громыхает до утра.

Вот ливень хлынул,
Заливая аллеи парка и сады
Неся потоки дождевые,
На близлежащие пруды.

Всю ночь стихия бушевала.
К утру гроза лишь улеглась.
И вновь природа рисовала
Лазурью синей в небесах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.