Я помню

Да. Ну и пусть от любви нихера не осталось.
Пусть как и прежде ты мимо проходишь, как годы.
Так и придет беззаботная, мёртвая старость.
Так и поймём, что с тобою мы разной породы…

Так и умрём, свои губы оставив сухими.
Будут в слюнях, но чужих. А мы не успеем.
Прожили жизнь мы немыми, слепыми, глухими…
Но что-то слышали, видели, может быть пели.

Может быть можно ещё прислониться губами
к длинным твоим волосам, вечно пахнущей коже?
Может быть кто-то поймёт, что стоит между нами,
и отойдет как нечаянный, глупый прохожий?

Капли дождя на окне — твои крупные слёзы.
Руку к окну приложил, и зачем-то целую.
Утром я кину для нашей любви две розы.
Ну а потом отправлюсь искать другую…

Мы же поймём, мы поймём! Но уже будет поздно.
Души с глазами залиты неистовой болью.
Кладбище. Тихо. Девчушка. И светятся звёзды.
Только ты в гроб не стучи — всё равно не открою.


Рецензии