Придуманному

Ты знал б, как я хочу, чтобы ты был..
Жалею, что придумала когда-то
Твой запах: дым, корица и ваниль,
Придумала себе зачем-то брата..
Придумала, как в отпуск мы с тобой
Ракушки собирать летали к морю,
Чтоб слушать стоны волн, когда зимой
Болеем ледяной февральской хворью.
Есть вера и любовь. Надежды нет.
Ты не ворвешься ветром в мои будни.
Да и не нужно мне таких надежд,
Тебя б забыть.. Но это слишком трудно.
Мне ветер - о, жестокий! - нашептал,
Что я могу убить тебя. Безумец...
Ты все равно живешь меж складок скал,
Ты все равно лежишь в асфальте улиц...
Пускай растет полынь на той земле,
Где ты обрел покой, а я - погибла.
Я все равно уверенна в тебе,
Хотя и знаю, ты - моя могила.


Рецензии