Город. Дождь. И метро, и туннели...

Город. Дождь. И метро, и туннели.
И машин бесконечных ряды.
На природу удрать не сумели –
Протирай скамьи в парках до дыр.

В парке мы. Рядом внучка в коляске.
Спит. Не спит. Не кричит. И кричит.
Жизнь её: от кормушки до спячки.
Наша жизнь: со щитом, да на щит.

Сын сподобился дочкой недавно.
Да с женой вот не выпала масть:
У неё-то не смог он стать главным.,
А теперь – просто бы не пропасть!

Так живём: от надежды к надежде,
От потери к потере бредём.
Вспоминаем, чем не были прежде.
Узнаём, чем не будем потом.

Город Мюнхен. И камень, и стены.
Здесь - нам жизнь. Ну, а где-то нам смерть.
Как не хочется спрыгнуть со сцены.
Как манит, как пьянит круговерть....

       Февраль 2008 г.


Рецензии