Эпиграмма на Э. Г



Тишиною вокруг оглушённый,
Дома я, как в чекистской тюрьме,
Как полит-, нет, простой заключённый,
Стих писавший в мучительной тьме.

И тюрьму в тишине вдруг постигший,
Счастлив был бы, пожалуй, вполне,
Пару дней провести на подстилке,
Иль в «Матросской тюрьме-Тишине»


Рецензии