Поэты

Органика всемирных отношений
Поэту - лужа грязи и не больше.
Поэтому аскет он и отшельник
В душе. Его душа намного тоньше.
Оружие его сильней ракеты,
Оно не убивает, но спасает.
В том сила настоящего поэта,
Что словом, как мечом, он управляет.
Поэты никогда не знают меры
И щедро льют себя в чужие чаши.
Не знают они, бог или химеры
Стихами их питают души наши.
Поэтам нужно вскрыть себя ножами
И душу обнажить лишь в наше благо,
Чтоб их стихи мы слушали сердцами,
Чтоб нам открылась их святая правда.


Рецензии