Израиль

Израиль – дальняя страна,
И пуповина трёх религий.
Страна на карте не видна,
А вклад в историю великий.

Народ жестокие враги
Рассеяли в чужих просторах.
Но знанье бывшие рабы
Хранили в свитках мудрой Торы.

И вот уж в наши времена
Потомки древних иудеев
Смогли сказать: «Моя страна,
Которой снова мы владеем».

Израиль – жаркая страна,
Евреев якорь и спасенье.
Пусть не вернутся времена,
Когда слыла былого тенью.

       Июнь 2008 г.


Рецензии