Непонятый поэт

Я стараюсь жить, как все, как в сказке,
Закрыв глаза на правду лжи.
Лишь сочиняя стих, снимаю маску,
Подальше я бросаю миражи.

Непонятый поэт-что может быть ужасней!
Лишь то, что в мире ему места нет!
И тухнет пыл, надежда гаснет.
В душе его не брежжет больше свет.

Нет! Не про меня всё это!
Да! Пусть я неправильный поэт,
Я не хочу писать о мире. Не мила мне радость света.
Я лишь пишу, что есть и в тьме надежды свет.

Я давно не понята, но не забыта.
Горжусь я тем, что чтусь в глазах друзей,
Лишь благодаря им моё стремленье не разбито-
Стремленье подавлять гнёт со стороны страстей.

И пусть однажды скажут, что не гоже
Писать о том, как судьба жестока и подла.
А я буду! И пусть Господь поможет!
Он мне судья. У меня теперь два крыла.

Я давно простила всем непониманье.
Я верю, что со временем оно придёт.
У меня есть вера и лишь одно желанье,
Что моя поэзия уж точно не умрёт!

Умрут лишь, кто гнилым презреньем
Меня, так ненавидя, поливал.
И можь когда-нибудь , средь моих мучений
Заслужу я всё-таки настоящих, искренних похвал!


Рецензии
Вы заслужили похвалу!!! Мне очень понравилось:)))

Надеюсь у Вас в жизни все будет так, как Вы того желаете...

С наилучшими пожеланиями, Майя

Кузнецова Майя   06.02.2010 13:17     Заявить о нарушении