Другу

Прошу, прости, что я забыла
И вспомнить было недосуг.
Мне вдруг случайно в память вплыло
Твое лицо, мой нежный друг.

В душе осел тяжелый камень
И не дает слезам пути,
А в сердце снова то же пламя-
Когда-то рядом был и ты.

Воспоминанья режут душу,
И боль вскипает все сильней.
Как жаль, что ты меня не слышишь
И мне становится больней.

Я помню взгляд твой то веселый,
То вдруг насмешлив, то прямой.
Мы до темна гуляли двое
И под дождем неслись домой.

Ты не кривил своей душою
И был всегда со мною прям.
Учил беседовать с грозою
И избегать ненужных драм.

Вес вечер сердце грустно ныло
И было мне не до подруг.
Случайно, просто в память вплыло,
Твое лицо, далекий друг...


Рецензии