Владимир В

Уродился твой голос
Могуч и горяч.
Ну, а мелочь мыслишек
Пускается вскачь.

Ненаглядная женка
Ударится в плач,
А ты, бросив детишек,
На свеженький матч.

В шутовской звонкой маске
Смеешься над злом,
Ну, а бывшие дети
С женою - на слом!

И забыли мальчишки
Тебя за столом,
Фотография в книжке –
А тебя нет живьем.

Ты страдал за себя,
За других - что с того?
Близким ты передал
Меру боли с лихвой.

Ты сегодня герой –
Ты, обычный, земной.
Чем научишь других?
Разве ты не другой?

       1988г.


Рецензии