Нам опять по пятнадцать

Нам опять,как тогда,
 по пятнадцать...
А воланчиков белых
не счесть,
Из травы нет желанья
подняться…
Может быть, это счастье
и есть -
Быть с тобою
наивной, как в детстве,
безмятежной?
Гадать на цветке,
Удивляться
подобно младенцу,
Что остался
лишь стебель в руке,
Если все
лепестки облетели
И тебе
на ресницы легли.
Мы с тобою
  опять захотели
оказаться  от дома
вдали.
Только двое
в ромашковом поле,
Прикасаясь
щекою к щеке…
Без стесняющих рамок,
на воле -
В этом райском
земном уголке.
Ты попробуй!
Представить так просто,
Как ступаешь
в ромашковый снег…
Пусть те годы
давно уже в прошлом,
У души, знаешь,
возраста нет.
Ведь реальность
легко отодвинуть,
И, не зная
привычных оков,
Собирать друг для друга
невинно
Белый цвет
для плетенья венков.
Так,не бойся мечтать!
Не стесняйся!
Воскреси
в своей памяти дни!
И представь,
что нам снова пятнадцать,
а вокруг лишь
ромашки одни...


Рецензии
Людочка! Очень приятное, лёгкое, тёплое стихотворение!!! Мысли и впрямь моментально в прошлое рванули)!
Удачи во всём!!! Елена

Елена Пахомова   17.03.2012 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Людмила Королёва   19.03.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.