Никакого почтения к супергероям

Никакого почтения к супергероям!
Глупый кукольный мальчик - ваш новый кумир.
Только куклы не встанут чётким, сверенным строем,
Если снова прийдётся выручать этот мир.
Я в кевларовых латах, с мечом из мифрила,
Весь исполненный страсти, мне не нужен покой!
Ну, вы поняли, в общем: я - могучая сила.
Я - спасение мира. Да. Я скромный такой.
А в душе негодяя цветут незабудки,
Он так весел, дурашлив, беспечен и мил.
Да, я мрачен. Извольте. Какие тут шутки!
Я тут мир вам спасаю - если кто позабыл.
Да, я всё понимаю. Разрушенья излишни.
Я старался, поймите. В общем, я виноват.
Ну... Я верхний этаж сбросил прямо на нижний.
Ну простите - бываю иногда... резковат.
Но ведь в общем и целом я вас выручил снова.
Я простой и доступный. И люблю эту жизнь.
В замок свой возвращусь, улыбаясь сурово.
Выпить, чтоли, с дворецким?.. О! Хорошая мысль.
---------------------
Я ведь так одинок... Как герой мелодрамы паршивой...
Я под утро уснул - мы с дворецким летали в трактир...
А противный будильник орёт по утрам, не фальшивя:
"Поднимайся, дружище! Кто спасёт этот грёбаный мир?"


Рецензии