Мальчишник

начало июня
вечер
мальчишник
за столом все свои
с доисторических времён знакомые
родные лица
хлопки пробок
рюмочно-стаканный звон
дымовая завеса
свежие анекдоты
громкий смех
тосты
и
тупая
не отпускающая боль
где-то внутри
мы
любим своих женщин
воспитываем своих детей
выгуливаем своих собак
заправляем свои машины
делаем свои дела
верим в своих богов
мы
пьём пиво
покуриваем травку
ловим карпов на платниках
собираем лисички и землянику
жарим шашлыки
спорим о политике
радуемся забитым голам
огорчаемся пропущенным
мы бежим
каждый под своим номером
каждый в своём забеге
мы бежим
не поднимая глаз
от беговой дорожки
я
наливаю полный стакан
я хочу выпить
за нас мужики
за то
чтобы и дальше
у нас было желание
делать вид
что нам не всё равно
когда мы начнём расходиться
я налью ещё один
последний стакан
и выпью до дна
за зеленоглазого пацана
который думал что звёзды
это наши мечты
и когда они сбываются
то падают
я
слишком поздно заметил
что он потерялся


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.