Потолок над моей головой

Ей, искусствоведу.

Потолок над моей головой,
Будто лист в ожидании фразы.
Если б мы не встречались ни разу,
Ты сейчас бы дышала легко,
Признавала бы мудрой рукой
Чудеса на любимых картинах,
Ты ценила бы прежние вина
И слова о цветных паутинах
Ты бы острой сшивала иглой.
Расставляла бы жесты эффектно,
Живописцев встречая тепло,
Ни о ком не волнуясь конкретно.

Но случилось… а мысль опоздала,
И возникло, что этого мало.
Меж идей и прекрасных вопросов
Нужен стал воплотившийся образ.

Не намёком, не знаком, не взглядом –
Всею жизнью своей, то есть рядом,
На земле, и в полёте, и в плаванье
Мы забыли в объятиях дней,
Что для нас маяки в разных гаванях,
Вот и я оказался в своей.

И сейчас ты все так же отзывчиво
Держишь чей-то пейзаж пред собой,
Но любимые краски расплывчаты,
А предельно отчётливо вычерчен
Потолок пустоты надо мной.


Рецензии
Собственно,это и обо мне тоже.Оттого и цепляет.Спасибо автору.

Кондратиссимо   03.04.2009 13:20     Заявить о нарушении