Баллада о Любви

Напевом старинным, я вам расскажу балладу о любви,
В пургу два странника ночных, приют себе нашли.
Два незнакомца, две души, у каждого свой путь.
Но в эту ночь метель и мгла, заставила свернуть.
У очага, едва огонь, зажги , чтоб из согреть.
Скиталец - статный , молодой стал песню тихо петь,
Гитару взял и наиграл знакомый всем мотив.
А дева стала подпевать узнавши, подхватив.
В лучах луны их голоса сливась в один ряд,
Так пели менестрель и маг, что рядышком сидят.
С ночною мглой буран привел в забытый всеми дом,
Хватило несколько часов им провести вдвоем,
Чтоб поняли - судьбы рука им указала цель,
И клятву истинной любви дал юный менестрель.
Кольцо - знак символа любви на палец ей надев,
Поклялся возвратиться в срок к прекраснейшей из дев.
С рассветом ранним разошлись по разным сторонам,
Маг в монастырь, а менестрель к свом родным стенам.
Лишь только голубь - верный друг им вести приносил,
Она молилась по ночам, чтоб он не разлюбил.
А менестрель пел королю, о жизни и любви.
О голубых глазах её, что как заря чисты.
О голосе, что для него навеки стал любим,
И силой внутренней своей, никем не заменим.
Но при дворе у короля довольно знатных дам,
Они ни шагу не давали сделать господам.
Но менестрель, пронзил сердца, они забыли сон,
И каждый новый день певца встречали у окон.
Соперница есть на пути - узнали от молвы
В монастыре, но будет шанс девицу извести.
Они отдали часть волос, свою отдали кровь,
Чтоб зелье колдовское их, разрушило любовь.
Не суждено разрушить,то, что Небеса хранят,
Сумеет выдержать все зло, и чувства устоят!


Рецензии
Приветик, Рысечка!!! Классную балладу ты написала, хочется мурчать от удовольствия! Очень понравилась!
"Не суждено разрушить,то, что Небеса хранят,
Сумеет выдержать все зло, и чувства устоят!"
Прекрасные строчки, я тоже считаю, что это так!

Муррр...

Заходи на форум ко мне, ты там уже сто лет не была, помурррчи там, у меня новая книжка стихов вышла, на сайте и форуме есть инфа о ней!

Олег Малышев   02.08.2008 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.