Запах темноты

Луна. Какая дикая луна.
Она светила словно тысячи осколков.
А я бежала, жизнь от страха скомкав,
Без остановки в город Никуда.

Опять цвела потухшая звезда
На фоне тучищ-почерневших обелисков
Из темноты. И ветер с диким визгом
Куражился в преддверии дождя.

Дышать. Внушать себе: "Сейчас тепло".
И избегать потоки странных ароматов,
Когда тоска тебя зовет куда-то
И превращает в хрупкое стекло.

Взъерошенно карабкается страх,
И ты пугаешься тех изменений тела,
Вдруг понимая: фраза онемела,
Оставшись нераскрытой на губах.


Рецензии
Поставил бы запятую после слова "куда-то"
"Луна. Какая дикая луна. Она светила словно тысячи осколков" - что это за луна? осколки разве светят?

Песлин Юрий Семёнович   14.01.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.