Говорил мне друг

Говорил мне друг: "Вставай на причал.
Ты, послушай, ведь не жизнь, а свеча".
Не послушал и потом я кричал:
"Палача мне! Палача, палача!"

Ведь ошибкой стал тот день и тот сон.
Ты, как шторм, разбила весь мой причал.
Ты кричала со струной в унисон:
"Приведите же ему палача!"

Утро плакало - убийственный плач.
Встрепенулся, не мираж и не сон -
С топором на эшафоте палач,
Он с тобой и со струной в унисон.

Море вздыбилось, волны снуют,
Взвились чайки протяжно крича.
Улыбнулась ты, руку свою,
Положив на плечо палача.


Рецензии