Все это было...

Слава, богатство, большие планы;
Скромный ночлег и холодный ужин...
Все это было и будет тут же
С кем-то, когда-нибудь: поздно, рано...
Мир невелик, но совсем не против,
Он принимает святых и грешных,
Всадников времени, нищих пеших,
Мыслящих небом, живущих плотью.
Кто будет помнить узоры пальцев?
Сколько тут было до нас таких-же
Жителей древних пещер и хижин -
Непримечательных постояльцев?
Схожие речи, простые лица,
Сонные взгляды, в карманах пусто...
Встретят тепло и легко отпустят,
Двери закроют, и жизнь продлится.


Рецензии
Ух ты... И как же я ЭТО пропустила?
Да, жизнь продлится... Но где хозяин? Ау, не слышу!.. Вакантно место? Ну, что ж. Согласна. Так надоело быть постояльцем... :-)

Дочь Ньерда   27.05.2010 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.