Дитя

Ветер волнует душевные раны,
Дождь слёзы смывает с лица,
Вновь звёзды писали на небе -
Имя новой, блаженной мечты!

Камень разлуки, дерево счастья,
Безответные чувста пути, волшебства!
В снах летал на крыльях - Дитя - белый ангел...
Проносил Дитя-Солнце в закат!

Руки грели, когда-то то сердце,
Губы глаза говорили немые слова -
Лишь тогда было ясно,
Чьи глаза согревали Дитя!

А теперь у Дитя только память,
Только сны и пустые мечты...
Только тоску в руках держит Дьявол,
Не по силам бороться с пустой темнотой!

Сколько слов, сколько снов, сколько счастья?!
Сколько вместе не прожитых дней...
Снова плачет Дитя у заката,
Снова ждёт, своё Солнце во сне!


Рецензии