Все сбудется

Нужно отчаяться, чтобы понять,
Кого ищешь...
Нужно страдать, чтобы узнать,
Чего ждать...
Нужно дерзать
И не бояться увидеть,
Что некого больше искать...
Я не хочу больше звать в колодец,
Мне оттуда слышны голоса
Тех, кто бросился вниз беззаветно,
Полагая, что там чудеса,
Что любовь там и прочая радость...
А на самом деле там тьма,
И во тьме этой плавает гадость,
Всплывает над хлопьями сна...
А чуть ниже одна усталость,
А чуть выше лишь тишина...
И над ней я стою, вздыхая,
И в зобу сперло дух мой,
О той я мечтаю, которую знаю,
Покорившей меня чистотой...
Не рассеется мрак, я знаю,
И в глазах будут хлопья сна...
Но я верю, люблю, страдаю -
Мне по-прежнему не до сна...
Только осень в глазах красна,
И уже далека весна...
Все сбыться должно однажды,
И сбудется - вот беда...


03.10.2004


Рецензии
А я почему-то про Мураками вспомнил. У него роман есть про колодец.

Новиков Владимир Николаевич   05.03.2010 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.