Колоколов сердечный перезвон...

***
Не спрашивай - "зачем" и "для кого":
Творящий жизнь, - вопросов не имеет.

Средь суеты - он может, должен - смеет
Быть вестником "далёких берегов".

Открывший шлюзы духу своему,
Потоки через сердце пропуская,

Он знает - "для кого" и "почему".
А потому - поёт, не умолкая...


***
Звездой жемчужной в ожерельи Бога
Ты светишь мне, любимая моя
В пределах и за гранью бытия...
И потому - светла моя дорога.
Мистерия Творца - она и он.
Делимость духа - вечное движенье,
Единого взаимопостиженье,
Колоколов сердечный перезвон.


***
Среди космических скитальцев
Ты узнаваем, светел, жив,
Дорогу к сердцу проложив...

Стихи как отпечатки пальцев.

Единый ключ к семи замкам -
Поэзия - не лицедейство.
Вдох нового... Священнодейство...

Поклон Земле и Облакам.


***
Сплетая нити, замыкая звенья, -
Соединяя части в монолит,
Земле и Небу ясен и открыт -
Внутри меня рождалось откровенье.
Величие-соперничество - прах -
Иллюзия и беготня за тенью,
Тягучее болото-сновиденье,
В котором дно - невежество и страх.
А Истина - спокойна и проста -
Не ради славы - ради проявленья...
Единое - творящий и творенье...
А Истина - Любовь и Чистота.


***
Безмолвие - Живительная
Сила...
И тишина, и радость,
И покой...

Неведомое - Взглядом
И Рукой
На творчество тебя
Благословило.

Безмолвие - ни тела,
Ни души...

Но кто тогда осознаёт
Движенье
Вне времени и силы
Притяженья?!

Неведомое шепчет:
- Не спеши...


***
Твоя любовь - священный Оберег -
Щитом-вовне и пламенем-по венам..

Являясь глубочайше сокровенным,
Он чист и светел словно первый снег.

Решителен, уверен, не тревожен -
Я чувствую и мыслю нараспев.

А стрелы - упадут, не долетев...
Ну, а мечи - не выскользнут из ножен...


***
От чистоты и помыслов, и дел
Зависит чистоплотность изреченья...
Вульгарности и грязи - есть предел.
Любви и Свету - нет ограниченья...


Рецензии
Безупречно по форме и содержанию!

Виллилова   05.12.2008 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Влад

Влад Бойку   07.12.2008 13:19   Заявить о нарушении