Философское сновидение

Когда нас мысли посещают,
Кто мы? А кто есть Он?
Ответ бредовый выползает
И страшный снится сон:

Сидит „колдун „ у монитора
И водит пальцем по нему...
Готовит он программу грома
На запоздалую весну!
Порой молчит, порой ворчит
А то ногою топнет громко
А иногда и закричит:
« Ох, уж достала работенка!
Вот раньше были времена,
Когда создали Еву и Адама!
Идиллия земная! Красота!
Цветов прекрасснейшая гамма!

Нет! Влез же хакер-
чёрт двурогий!
И всю программу засорил!
И подоспел тут змей безногий-
Всю жизнь мирскую загубил!

Потом уж сколько не возились
Так чертов вирус не нашли!
Веками мы над библией трудились,
Чтоб разум людям донести!
Путеводителем по жизни
Для всех на долгие века,
Людьми так бережно хранились
Слова заветные Христа!

И люди славят нас ,Богов,
Великих программистов!
За дождь, за солнце , за любовь!
За яркий день лучистый!

Но есть и «чайники» у нас
Ошибки могут делать!
Один хотел тут как то раз
Приятный бриз навеять.
«Катриною» программу он назвал
А разразился жуткий ураган!

Людей тогда погибло много,
Остались судьбописцы недовольны.
Но всё же сохранились ДНК,
Как люди говорят теперь: «Душа»!
На каждого у нас хранится код,
И после смерти нашей он живет!
Хоть он и в мире виртуальном,
(Пусть и звучит это банально)
Но мы считаем это раем
И существует он реально.


А кто там всё ещё в программе сна?!
-Проснись, лентяйка!
Тебе уже вставать пора!»
И тут проснулась я...



Март 2008


Рецензии
Вот новая гипотеза о мире.
с ней знаья человека будут шире.
Быть может это не научно,
Зато красиво и не скучно.

интересная точка зрения

Александр Чепелев   20.03.2009 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю за этот симпатичный отклик! Рада, что Вас позабавила моя "гипотеза".
С теплом
Елена

Елена Райт   20.03.2009 16:48   Заявить о нарушении