Из детства опять забаюкало!

Из детства опять забаюкало!
Где мама звала, шукала, аукала.
Молодая, красивая! Вечная!
Детство моя боль бесконечная…

Опять мне детством дохнуло,
Так сильно в помин отрыгнуло,
Как вояжами иностранными...
Цирками, танцами, балаганами.

Где мы все были всё же детьми,
А не колодой из карт игральных.
Эх, а ведь уже и не вспомнишь…
Этих друзей, увы, карнавальных.

Отдаёт моё светлое детство…
Церквями, лесами и реками.
Бесконечной, чудной отрадой…
Счастьем! Квасом! Да гренками!

Детство опять меня зааукало…
Травами, дубами и куклами!
Где мама шептала: «Красавица!
Ты с жизнью этою справишься!»

Моя мамочка, добрая, резвая…
И чего здесь мне бахвалиться?
Ведь я по жизни очень трезвая.
Да и я, увы, уже не красавица!

Мама! Ею уже не похвалишься!
И я то, давно уже не красавица …
О, в сердце, детство, как лезвие…
Нравится это или не нравится?

27.июля.2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии