Сосновая россыпь

Как от взмаха меча
обрывается небо
там, где туман
встречается
с облаками


То ли вольносибирский медведь
ищет простора,
то ли ветер настраивает
сосновые струны,
то ли нет никого...


Поэту трудно быть самураем:
он обречен
записывать хокку мечом
на выбеленных свитках
своих запястий.


Хвощи--такие же,
как от основания мира,
извивы сосновых веток
прочнее
извивов времени


Утренний лес
хочет удержать туман;
жалко, что он ускользает
между беззащитными
пальцами сосен


Ветки вздрогнули,
и роса,
отежелев до алмазности
с дождливым стуком осыпается
на зеленые барабаны листьев.

Ветер и воля,
чернеющий
звездопад ворон...
пью небо
через глаза.


Вершины гор
выступают из тумана,
как по взмаху
мастерской кисти
на тончайшем свитке


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.