***

Тишина. Глухомань. Деревья. Пруд.
В туманной дымке розовый закат,
И леса голубая синь...
Вот сумерки спускаются уже
И скоро желтая взойдет луна,
И слышен плач совы в вечерней тишине,
Но не понять по ком кричит она...
Вдруг что - то теплое незримо подошло,
Мохнатой лапой мягко провело,
И домик вспомнился,а в нем - уют, тепло,
Согреть бы душу, но уже давно
Очаг погас и чувства притупились!

       июль 1991


Рецензии