Мечта

Растворяется Солнце
В быстрой синей воде;
Замирают в движенье
Природы цвета;
Я хожу и ищу,
Обитаешь ты где,
Беспокойная, вечная
Дева-мечта.

Мне нужна, словно воздух,
Как лекарство больному;
Как в пустыне герою
Глоток пресной воды;
Как дорога к крылечку
Сердцу милому дому;
Как в весеннюю пору
Яркой новью цветы.

Я иду – вижу небо;
Я ищу – но напрасно;
Весь в заботах,
Работе, делах – суета!
И летит за спиной,
Освещая путь ясно,
Беспокойная, юная
Птица-мечта…


Рецензии