женщине, пожившей на Земле

Сама с собой в ладу!... И радость и беду
И праведность и грех И дней счастливых смех
И прочных знаний ком И волосы торчком
И значимость побед  И полусонный бред
И запахи цветов  И дел на семь потов
И мук на семь сердец  И на душе рубец
И жгучая тоска  И рук не опускать
И сердце не томить  И сына накормить
И стирки полный бак  И в сумочке табак
И дел круговорот   И скоро Новый Год
И елку бы под стать И майонез достать
И праздник до зари И запах мандарин
И выходные дни И яркие огни
И погулять не грех И беззаботный смех
И снег лицо сечет И годовой отчет
И масленицы блин И шубу в нафталин...

И звонкая капель И ласковый апрель
И радует весна И снова ночь без сна
И мысли в разнобой И все ж в ладу с собой
И совесть не грызет И скоро повезет
И воду пить с лица И ситец платьица
И лес и пикничок И сочный шашлычок
И с блесками роса И птичьи голоса
И речка холодна И не достать до дна
И вечером в кино И сон без задних ног...

И снова счастья жди И мелкие дожди
И в девять уж темно И мокрое окно
И сильные ветра И по грибы с утра
И полугодовой И крик в налоговой
И мрачный коридор И в пачке валидол
И сумка тяжела И лучше б не жила
И все огнем гори!...
И в парке фонари И зеркало воды
И лета проводы И журавлиный клин
И ягоды рябин И тропка меж берез
И вот уже нет слез И гладишь ствол рукой
И осень и покой...

И тихих снов река И звон будильника
И чай и бутерброд И душное метро
И новый ворох дел И чей-то беспредел
И принципы хранить И честь не уронить
И берег правды крут И гордость за свой труд
И дом такой родной И гости в выходной
И песни за столом И байки о былом
И шпроты и винцо И острое словцо
И карты и лото И чашек золото
И вот уж день прошел И просто хорошо!
И хочется в кровать И утром не вставать
И выспаться на век…

И за окошком снег И в лужах снова лед
И ветер так и рвет И дней круговорот
И скоро Новый Год И времечко бежит
И будет дальше жить И в радость и в беду
Сама с собой в ладу.


Рецензии
Александр!В ритме стиха так и слышишь поворот колеса жизни!Добра Вам и тепла!Надежда.

Гостья Из Прошлого   18.04.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Надежда, за столь теплые слова.

Александр Комолов   19.04.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.