Моя звезда Аделаида. по мотивам БГ

Когда по разуму тоска разлита,
Я песню старую включаю в тишине,
И вдаль зовёт меня звезда Аделаида,
И что-то тихо шепчет в ухо мне.

И забываю я про гордость, про обиду,
Лечу к мечте, будто в небесной синеве.
Со мной всегда моя звезда Аделаида,
Она всегда вокруг меня, всегда во мне.

И пусть тоска, пусть разочарованье
Хотят мой разум бренный поглотить,
С мечтой переживу я расставанье –
Аделаида будет вечно мне светить.

Я, может, зря питал напрасные надежды,
И, может, зря я в облаках витал,
Срывал с себя свои защитные одежды,
Но я любил, я никому не врал.

И пусть горит моя звезда Аделаида,
И пусть мне вечно дарит страстный свет,
И пусть исчезнет в сердце страшная обида –
Я для обид давно уж наложил запрет.

Но вот тоска чего-то не проходит,
И сердце от чего-то так болит…
Сожги его, моя звезда Аделаида!
Пусть свет твой навсегда любить мне запретит


Рецензии