Я променяю свой трон...

Я променяю свой трон на лавчонку в избе,
Скипетр в красных рубинах - на старенький посох;
К самой желанной из мыслимых целей - к себе -
Путь проложу по полям в перламутровых росах,

Веря в ту истину, что, словно горы, стара:
Будем усердно искать - непременно обрящем...
Пусть ослепляет чарующий блеск серебра -
Что оно рядом с возможностью стать настоящим?

В прошлом оставлю химерную роскошь дворцов,
Сделавшись вольным, как утренний северный ветер,
Лишь бы пригрезилось в утренней дымке лицо
Той, что являлась в виденья мои на рассвете.

Спросят: "Неужто совсем без двора и кола?"
"Сны и свобода намного дороже", - отвечу.
В землях каких бы далёких судьба ни ждала -
В эту минуту я делаю шаг ей навстречу.

26 июля, 2008.


Рецензии
Потрясающие стихи!!! Удачи, счастья и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   27.07.2008 14:08     Заявить о нарушении