Море

У моря нет врагов, друзей
Оно поёт, когда ты плачешь
И ты ему охотно платишь
За стаю белых лебедей
Следами на песке детей,
Кусками рваными сетей,
Большими вазами сластей
С давно пропавших кораблей...
За волны, за дельфинов крики
И отзеркаленные блики
В луне сияющих людей

У моря нет друзей, врагов
Оно не злится понапрасну
Но, как змеи укус, опасно
Для тех, кто сердцем не готов
Продать всю душу за улов,
Сменять размеренность пиров,
Вчерашних жён, а ныне вдов
На поиски других миров
Для трусов, кто украдкой дышит
И зова хриплого не слышит
Не отданных сполна долгов


Рецензии