Охранник

На воротах объявление,
Для гостей предупреждение:
"Во дворе собака злая!
Пёс Трезор двор охраняет".
Он, наверно, громко лает
И в три глаза сторожит-
Не проскочит даже мышь.
Да, не шутки, даже страшно.
И во двор зайти опасно,
Но я ворота открываю,
Осторожно захожу во двор.
Вижу, цепь ползёт по тропке,
А из дальнего угла
Дверцей скрипнула большая,
Прибольшая конура.
Осмотрела я весь двор,
Где охранник,где Трезор?
Кто-то взвизгнул возле ног,-
Вижу на конце цепи комок,-
Пушистый, маленький щенок.
И голосок его- пронзительный звонок.
Звонит, как будто говорит:
"Зорко я несу дозор,
Я действительно Трезор!
Пусть я мал, зато удал.
Нападать учусь внезапно,
Громко лаять, охранять,
Смельчаков таких пугать".
Да, шутить и впрямь опасно,
Через годик будет страшно!


Рецензии