Красное

Ни на какой другой не променяю
Я свой любимый ярко-красный цвет!
Напропалую к красному трамваю
Бегу через шоссе на красный свет,

Для маникюра лак рукой бесстрастной
Я выбираю тот, что густо-ал,
Пятёрки выставляю красной пастой
Ученикам-любимчикам в журнал,

Мечтаю увидать живьём корриду,
Потоки крови, смерть, реветь ревмя!
Пожар – как в книгах Томаса Майн Рида,
Без кислорода – из огня да в полымя!

В любимый цвет одета каждый день я,
Другая мне одежда не нужна…
И голубую кровь без сожаленья
Сменила красной – больше не княжна!


Рецензии
Кривое зеркало... Печально за вас :/

Борис Лелеко   03.08.2008 02:03     Заявить о нарушении
Лелеко, почему печально? Это стихотворение - не более, чем шутка...

Вера Олейникова   11.08.2008 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.