Книга Евро 2008 Наш футбол! Заметки на полях

Наш футбол 1 (после греков)

"Пьяный Мастер" – русский стиль,
Под командованьем Гуса,
Рано нас сдавать в утиль
И на гвозди вешать бутсы!

Пусть Жирков не идеал,
Но в сноровке не уступит,
Вратаря он не играл
Видно шанс еще получит.

Всю защиту обыграл,
И поставил крепко спину,
Жаль, в ворота не попал,
Данияр Билялетдинов.

Русский хаос, как мотив
Гус вынашивал, лелеял,
Исполнителей найти
Бородюк помог, Корнеев. :-)))

Греки стали оселком
Для оттачиванья стиля,
Шведов не возьмешь силком,
Лишь Аршавиным и Билей.

Научиться нам осталось
Попадать в ворота
Да не свалит нас усталость,
Победить охота!


Наш футбол - 2 Евро 2008 (после шведов)

Не думал, не гадал Ван Бастен-
На Евро встретиться с Россией
Голландцев надо бить и баста!
Возьмем их в Новом Русском стиле!

Непредсказуемость игры,
Пора забыть, на поле сеча,
Мяч круглый, только до поры,
Докажем это в новой встрече.

Наш возраст юный – не порок,
Добавит куража и смелость,
Голландцы - новый наш порог,
Перешагнем его и в вечность!


Наш футбол-3 Евро 2008 (после голландии)

Мы за пределами прогнозов
Стоим высоко, поднялись.
Футбольных комплексов, неврозов,
Преодолели главный криз.

Поймите, красит нас не место,
Полуфинал, финал, а то,
Что смысл в игре, играйте честно
А кто-то будет чемпион.

В игре, порой весьма тяжелой,
Порою легкой, как дыханье.
Игра - не топанье по полю,
Источник разочарований.

Угрюмый образ старый бросим,
Футбол дубово-безыскусный.
Играйте дальше так, мы просим:
Футбол наш новый, свежий, русский!


Наш футбол-4 Евро 2008 Эпилог (после Испании)

Испанским биты сапогом
Он неудобен был и тесен.
Вдруг бегать сразу стало влом
И круглый мяч неинтересен.

Волшебник Гус, наш главный маг
Силен, но все же не всесилен.
И потерялся вновь Семак,
Не смог попасть в ворота Биля.

Бесспорно, все же нам Ура!
Наделали немало шума,
Теперь обмозговать пора,
А думает, конечно, Дума.

Не рано ль поднимаем гам?
Мол, все нам пох, мы чемпионы?
Как тут получим по рогам,
И взад опять во время оно.

Скамейка больно коротка,
Усилить некем на замену,
Судьба героев нелегка
Игра нам не простит измены.

Как только мы теряем тон,
Игры веселой настроенье,
Так видно, кто здесь чемпион,
Не наше сразу вдохновенье.

Охота лучшая была
На этом, вдаль ушедшем Евро.
Нас окружают вновь дела,
Спасибо всем! Отдельно - первым.



Евро 2008 Заметки на полях

Испанский бык всех забодал,
Лишенный напрочь сантиментов.
Немецкий Лёв отдал финал
Опасных не создав моментов.
---
Хорваты турками порваты,
В борьбе тяжелой, даже нудной.
Слегка хорваты бледноваты
И бегать им немного трудно.
---
Италия на этот раз
Медалей Евро не получит.
Порадует и их и нас,
Пока лишь талия Белуччи!...


Рецензии
Так хочется, что б русский дух, витал
И побеждал и правил.
Ну придержи ж ты свой накал
Ещё не сыгран матч в Вроцлаве...

Дмитрий Цыганков   08.06.2012 13:07     Заявить о нарушении