Сосулька. все на букву С

===============***================
Сегодня Светлана Синицина стала свидетелем снежного сражения.
Светлана со своей собакой – спаниелем Степкой спустилась со ступенек.
Светило солнышко! Света смахнула снег со скамейки своим совочком, села.
Смотрит – со столба свисает солидная семидесятисантиметровая сосулька.
– Симпатичное сооружение! – сказала сама себе Света.
Сосулька, словно стеклянная, сверкала солнечным светом, серебристое сияние слепило.
Света соображала: сколько смельчаков соберется сегодня сбивать со столба сосульку.
Совсем скоро с сугроба скатился соседский Сережка. Семнадцатого сентября Серегу стукнуло семь!
Сережа сел со Светой, стряхнул снег с сапог, стал смотреть сквозь сизую сосульку.
Света сказала: «Сбей сосульку! Сережа согласился. Слепил снежок, смачно свистнув – стрельнул!
Сосулька стояла словно статуя Свободы! Сережка соорудил снежную стремянку.
Собравшись с силами, Сережа, с седьмой ступеньки, сильно саданул сосульку снежком!
Сосулька сдалась… со скрипом сорвалась со столба, свалилась, словно сбитый самолет!
– Свершилось! Сенсация! Супер! Сережка – снайпер!
Сбежались соседи, собаки, семидесятилетние старики со старухами, Сенька с Санькой с санками!
Стоят, смотрят, смеются!
Сережка смущается: «Случайно сбил…»
Света: «Сильно старался, сорванец!»


Рецензии
Спасибо! Сильно Составлено, Со Старанием, Стопроцентно Симпатично, Совершенно Сногсшибательно! :)))
Действительно, великолепно!!!
С Симпатией,

Эдель Вайс   18.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Сподвигло совсем случайно).
Справиться с созданием сумасшедшего сюжета способен сегодня современный стихоплёт!

(((*_~)))

Лукавая Лизавета   21.01.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.