***

От жизни нынешней уставший,
   Спешил покинуть этот мир,
    Хотел погибнуть, но остаться
     В сердцах живущих здесь людей.
      Чтобы потом, пройдя столетия,
       Увидеть мог он где-то там
        Людей любивших и страдавших,
         О нем рыдавших по ночам.
          Тогда б мечта осуществилась,
            Обрел бы снова силы он,
              Семью, что за него молилась
             Друзей любил, которых он.
            Чтобы, потом опять чрез годы
           Ему наскучила увы.
          Его семья, друзья, заботы,
         И жизни полной благодать.
       Тогда опять спешил забыться ,
      Хотел вернуться в мир людей;
     Чтобы любить как они любят,
    Чтобы страдать и чтоб мечтать.
   Но все увы не так уж просто,
  И жизнь дана нам лишь одна.
 Ты в ней не сможешь насладиться,
Другой не будет у тебя.


Рецензии