С. Б. Посв

I. Я спущусь к тебе с небес,
Крылья ангела раскинув.
Ты обнимешь, милый бес,
Мир реалий мы покинем.
И закружимся, танцуя,
В ритме вальса мы во сне…
Нас фантазия поглотит,
Всё земное лишь во вне…
Мы придём друг другу в сон,
Позабыв запреты Неба,
Улыбнётся Купидон,
Спрячет ветреная Геба.
И всю ночь в объятьях страсти
Будем искушаться мы.
Будут песни сладострастья
Петь небесные цветы.

II. По дороге из воды,
Взявшись за руки, шли мы.
Мы смотрели лунным взглядом
Друг на друга. С нами рядом
Плыли звёзды по воде.
Так угодно быть судьбе,
Чтобы таинства опасны
Стали нам с тобой подвластны.
Мы идём с тобой по глади
Только мысли одной ради:
Господи, нас защити,
Навсегда Нас сохрани…

III. Полюбуйся закатом за нас за двоих.
Быть может, услышишь сердцебиенье.
Он соткан из чувств – твоих и моих.
Кровь можно услышать лишь в полном забвенье.
Отрешись от всего в этот миг на земле.
Душою увидишь как тучи смиренны.
И в эту секунду тоскуй обо мне.
С тобою на время – разъединенны.
Но солнце опустится в бархатный сон.
Закроются томно жаркие очи.
Луна взойдёт на серебряный трон.
И встретимся снова в объятиях ночи…

IV. Верхушкой лохматою ель зацепилась
 За бронхитное сердце.
Небо закашляло, серое, грустное.
В душе гулким эхом ветер играет.
И рвётся струна…
Глазам больно смотреть на терзания Неба.
С них на землю польются два горячих ручья.
Боль разделится надвое.
И станет ничья?..

V. В пустоте, там, где Небо
Сладко спит в облаках,
Где два солнца, обнявшись,
Тают сладко в мирах,
Параллельных земному,
Там есть сказка одна…
Одна на двоих…
Ты не бойся в неё
Окунуться с душою…
В ней найдёшь исполненье желаний своих.
Те два солнца разделят тепло
И со мной, и с тобою.
Мы сольёмся лучами,
Сплетя светлый храм.
Херувим венценосный
Встретит нас с тобой там.
Мы, укутавшись светом,
Растворимся во мгле.
Наши души оставят лишь
Тень на земле…

VI. Мы впряжём в колесницу пегаса
И промчимся по душам, как ветер!
И стихия воздушною массой
Унесёт прочь от жизни. Нас встретит
На бескрайнем просторе широком
В одеянии светлом Свобода.
В опьяняющем счастье с восторгом
Прозвучит свысока Бога ода.
Сам Господь прочитает посланье,
Лишь ему будем внемлить с тобой,
Растворим же друг в друге сознанье!
Я тебе отдаю голос свой.
В миг последний я крикну с волненьем,
Что тебе жизнь свою отдаю.
И звездою с безумным стремленьем
Я в душе у тебя возгорю!

VII. Взметнувшись, как птица,
Я синему небу
Раскрою объятья.
И тысячи звёзд мне,
Как милые братья,
Дорогу укажут.
И в звёздной метели
К тебе понесусь, стремглав,
Словно ветер.
Я горы сверну, лишь бы
В призрачном свете
Мелькнул силуэт твой,
Мой милый.
Лишь бы хоть на мгновенье
Улыбку поймала и взгляд
Нежно-терпкий.
Лавиною снежной смету
Все преграды.
Бесстрашно я в омут
Окунусь с головою.
Лишь бы были мы рядом,
Как рассветы с мечтою.


Больница, май 2008


Рецензии