Осторожно, двери закрываются!

"Осторожно, двери закрываются!" -
Просочиться в щель в последний миг...
Я не здесь, какая бы мне разница,
Как пройти быстрее, напрямик,
Сквозь дворы - к родной консерватории,
А назад - бульваром, до Тверской...
Здесь березок нет, здесь пальмы, море и
Мастер-класс "Как справиться с тоской".

"Следующая станция - Владыкино".
- Это я, бегу к тебе на чай!
И не надо сразу пальцем тыкать-то!
Я! Ну, я... Приехала. Встречай!
Помнишь, полмосквы пешком за тканями?
А через гостиницы - зимой?
(Сколько лет... как быстро в Лету кануло...)
Я к тебе, подруга, я домой.

"Переход на кольцевую линию" -
Жизнь замкнуло в бесконечный круг.
Да и не везет мне что-то с клиньями -
Этот вот не вышибить, мой друг.
Словно зуб больной, качаю пальцем я
Память города. Листаю в голове:
Чеховская, следующая станция...
Как же я скучаю по Москве!

"Поезд дальше не идет"... - приехали!
Замечталась, старая балда!
Выходи! (Мне лишний час - помеха ли?)
Поезд-то идет, но не туда.
Осторожно, двери закрываются,
Оставляя годы за спиной.
Может, я пойму когда-то, странница,
Двери закрываются - за мной.

25.07.2008


Рецензии
Алена!мне очень понравился Ваш стих!Я тоже люблю метро...с ним многое в жизни связанно!..
http://www.stihi.ru/2008/05/21/2852
а это мой стих...возможно в противовес вашему...
С уважением...
К.С.

Константин Соловьев   28.07.2008 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Константин! На противовес сейчас посмотрю.

Алена Гаспарян   28.07.2008 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.