Томительное ожидание

Томительное ожидание
Удавом сковывает горло
Не находишь места… и заранее
Себе готовишь пропасть…
Игл полную…

И целый день ты бродишь нервно
Готовый по стене ходить кругами
И на потолок залез бы ты наверно
Если б это помогло избавить от переживанья.

И вот он, миг и вот настал.
И не уже ли это вдруг случится
Ты слышишь крик. Его издало
Сердце… как оно стучится.

И вот, в ответственный момент,
Когда не хочешь совершить ошибку
Ты видишь, словно в облаках просвет
Обычную, красивую улыбку.

Ты понимаешь, это просто
Велики глаза у страха
И будто камень кто-то сбросил
С души твоей.
Теперь летит она красивой птахой.


Рецензии